Cara Buat Fried Chicken Ala Restoran Cepat Saji Populer Anti Gagal Bikin Anak Lahap Makan!

Ilustrasi crispy fried chicken
Sumber :
  • Freepik

Lifestyle –Tak sedikit orang tua mengeluhkan anak yang pilih-pilih makanan. Sayur ditolak, nasi tinggal setengah, apalagi kalau tampilannya tidak menggoda. Tapi coba tawarkan ayam krispy ala restoran cepat saji langsung habis tak bersisa!

Ayam Goreng Masih Ada Darah Usai dimasak? Aman atau Berbahaya?

Fenomena anak yang sulit makan sebenarnya bisa dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari bentuk makanan, aroma, tekstur, hingga rasa. Makanan dengan tekstur renyah di luar tapi lembut di dalam terbukti lebih menarik perhatian anak, terutama yang sedang berada dalam fase eksplorasi rasa dan tekstur.

Chef profesional dan ahli kuliner anak, Chef Rose Prince, menjelaskan bahwa anak-anak secara alami menyukai sensasi tekstur kontras: renyah di luar, empuk di dalam.

Ciri-Ciri Nasi Uduk yang Otentik dan Betawi Banget, Ketahuan dari 6 Hal Ini

"Ayam krispy menjadi pilihan ideal karena memenuhi kebutuhan tersebut sambil tetap bernutrisi jika dibuat dengan cara yang tepat," kata Chef Rose, yang juga menulis buku The New Kids’ Kitchen, menekankan pentingnya kualitas bahan, proses marinasi, dan teknik menggoreng agar ayam tetap sehat namun lezat.

Artikel ini akan membahas resep ayam krispy ala restoran populer yang bisa kamu buat sendiri di rumah tanpa harus ke luar rumah, dan tentu saja, lebih sehat untuk anak!

Pilih Bagian Ayam yang Tepat untuk Anak 

Bikin Ketagihan! Ini Resep Ayam Goreng Korea Saus Gochujang yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Bagian ayam yang disarankan untuk anak-anak adalah dada tanpa tulang atau paha bagian atas (thigh fillet). Keduanya memiliki daging yang empuk dan lebih mudah dikunyah anak.

Halaman Selanjutnya
img_title