Racikan Rahasia Sambal Ijo ala Rumah Makan Padang, Cuma Butuh 3 Langkah!

Ilustrasi sambal ijo khas padang
Sumber :
  • Cookpad

Lifestyle – Tidak ada yang bisa menandingi kelezatan sambal ijo khas rumah makan Padang. Perpaduan cabai hijau, tomat, dan bawang yang ditumis sempurna menjadikan sambal ini teman makan nasi yang wajib ada di setiap sajian. 

5 Makanan Khas Kalimantan Timur yang Wajib Dicoba

Rasanya pedas segar, aromanya menggoda, dan teksturnya yang sedikit kasar menambah kenikmatan setiap suapan.

Meski terlihat sederhana, sambal ijo ala Padang memiliki rahasia tersendiri dalam proses pembuatannya. Anda tidak cukup hanya mengulek cabai dan menumisnya, proses perebusan awal hingga penggunaan daun jeruk menjadi kunci yang membuat sambal ini berbeda dari sambal biasa. 

Bosan dengan Pisang Goreng? Coba 10 Kreasi Olahan Pisang Kekinian Ini

Nah, kalau Anda ingin menghadirkan sensasi rumah makan Padang di rumah, simak resep lengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

5 Makanan yang Makin Menggugah Selera Berkat Keajaiban Chili Oil

100 gram cabai hijau besar

100 gram tomat hijau

Halaman Selanjutnya
img_title