Ternyata Gampang! Ini Resep Japchae Asli Korea yang Lezat dan Praktis

Ilustrasi japchae
Sumber :
  • eggcellentrecipes

Lifestyle –Jika kamu salah satu pecinta makanan Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan Japchae. Hidangan berbahan dasar mie kaca (glass noodles) ini sering muncul dalam berbagai drama Korea, perayaan, hingga restoran-restoran Korea di Indonesia.

Resep Brownies Lumer Anti Gagal, Cuma Pakai 5 Bahan dan Bisa Dibuat Tanpa Oven

Japchae dikenal dengan teksturnya yang kenyal, rasanya yang gurih-manis, dan tampilan warnanya yang menggugah selera.

Meski terlihat mewah dan rumit, ternyata membuat japchae tidak sesulit yang dibayangkan. Bahkan, kamu bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah dengan bahan yang mudah ditemukan dan proses yang cukup sederhana.

Resep Bolu Pisang yang Enak dan Lembut Tanpa Mixer, Cukup Aduk-Aduk Langsung Jadi!

Selain lezat, Japchae juga kaya gizi karena mengandung berbagai macam sayuran, protein, dan tentu saja, mie dari ubi jalar khas Korea yang rendah gluten.

Di artikel ini, VIVA akan membahas resep japchae asli Korea dengan langkah-langkah yang praktis. Cocok untuk kamu yang baru belajar memasak atau ingin menghadirkan menu spesial bergaya Korea untuk keluarga.

Bahan-Bahan Mambuat Japchae (Untuk 2–3 Porsi):

  • 100 gram dangmyeon (mie kaca Korea, bisa dibeli di supermarket Asia)
  • 100 gram daging sapi iris tipis (bisa diganti ayam atau jamur untuk vegetarian)
  • 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 1 genggam bayam (bisa diganti pakcoy atau kangkung)
  • 1/2 paprika merah, iris tipis (opsional)
  • 3–4 jamur shitake atau champignon, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • Merica secukupnya
  • Wijen sangrai untuk taburan
Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Pancake Jepang Super Lembut dan Mengembang, Cuma Pakai 3 Bahan Saja!