Rahasia Bumbu Kacang Siomay yang Gurih dan Lezat, Begini Cara Membuatnya di Rumah

Ilustrasi Siomay
Sumber :
  • Cookpad @alamamaakmal

LifestyleSiomay merupakan salah satu makanan khas yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Tak hanya bisa ditemukan di pedagang kaki lima, kini siomay juga banyak dijual di restoran atau bahkan dibuat sendiri di rumah.

Cuma 15 Menit di Dapur, Intip Resep Sederhana Khas Indonesia untuk Ibu Sibuk

Salah satu hal yang membuat siomay terasa begitu istimewa adalah bumbu kacangnya yang gurih, manis, dan sedikit pedas. Tanpa bumbu kacang yang enak, siomay bisa terasa hambar dan kurang menggoda selera.

Banyak orang mungkin mengira membuat bumbu kacang itu sulit dan membutuhkan bahan-bahan yang rumit. Padahal, resep bumbu kacang untuk siomay sebenarnya cukup sederhana dan mudah dibuat, asalkan tahu komposisi yang pas.

Camilan Sehat untuk Ibu Hamil, Gak Bikin Khawatir Naik Berat Badan

Dengan perpaduan kacang tanah yang disangrai, bawang putih, cabai, dan bumbu lainnya, kamu bisa menciptakan saus kacang yang kental, harum, dan menggugah selera.

Bumbu kacang ini tak hanya cocok untuk siomay, tapi juga bisa digunakan untuk batagor, gado-gado, ketoprak, hingga sate. Jadi, tak ada salahnya kamu belajar membuat bumbu kacang sendiri di rumah. Selain lebih hemat, rasanya juga bisa kamu sesuaikan dengan selera keluarga.

10 Ide Frozen Food, Cara Jual Makanan Beku yang Praktis dan Laris

Berikut ini adalah resep bumbu kacang untuk siomay yang praktis, enak, dan bisa disimpan untuk beberapa hari ke depan.

Bahan-bahan Bumbu Kacang Siomay:

Halaman Selanjutnya
img_title