7 Topping Ramen yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Simpel tapi Bikin Rasa Makin Nendang!

Ilustrasi topping ramen
Sumber :
  • Freepik

LifestyleRamen sudah lama jadi favorit banyak orang karena rasanya yang gurih, kuahnya yang hangat, dan tentu saja topping-nya yang menggoda. 

5 Cara Rebus Telur Ramen agar Lembut, Berbumbu, dan Matangnya Pas seperti di Restoran Jepang

Tapi sering kali, saat bikin ramen instan atau homemade di rumah, kita cuma mengandalkan mie dan kuah saja. Padahal, salah satu kunci kenikmatan ramen ala restoran Jepang adalah pada topping-nya yang beragam dan kaya rasa.

Kabar baiknya, kamu nggak perlu jadi chef profesional untuk bisa bikin topping ramen sendiri. Banyak topping ramen bisa dibuat dari bahan-bahan rumahan yang sederhana dan murah. Prosesnya pun gampang, tapi hasilnya bisa bikin semangkuk ramen biasa terasa seperti buatan restoran Jepang!

Cara Membuat Mie Ramen yang Kenyal dan Elastis, Ternyata Bisa Dibikin Sendiri di Rumah!

Yuk, simak 7 topping ramen yang mudah dibuat di rumah, supaya pengalaman makan ramen kamu makin lengkap dan spesial.

1. Telur Ramen (Ajitsuke Tamago)

Telur ramen yang lembut dengan bagian kuningnya setengah matang ini bisa kamu buat sendiri hanya dengan telur, kecap asin, dan bawang putih. Rebus telur selama 6–7 menit, lalu rendam dalam campuran kecap asin dan bawang putih minimal 3 jam. Hasilnya? Telur gurih berbumbu yang cocok banget dipadukan dengan kuah ramen panas!

2. Ayam Kecap Panggang

Halaman Selanjutnya
img_title
Rekomendasi 5 Restoran Ramen yang Halal dan Murah Meriah, Rasanya Autentik Jepang!