5 Cara Rebus Telur Ramen agar Lembut, Berbumbu, dan Matangnya Pas seperti di Restoran Jepang
- Freepik
Lifestyle –Salah satu topping yang paling dinanti saat menyantap ramen adalah ajitsuke tamago, atau yang biasa kita sebut sebagai telur ramen. Teksturnya lembut, bagian kuning telurnya setengah matang dan sedikit meleleh, serta memiliki rasa gurih yang meresap hingga ke dalam.
Tidak sedikit orang mengira telur ramen sulit dibuat karena terlihat ‘fancy’ seperti makanan resto. Padahal sebenarnya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan teknik yang cukup mudah.
Agar bisa menghasilkan telur ramen yang sempurna—mulai dari kematangan putih dan kuning telur yang ideal, sampai rasa bumbu yang meresap dan tidak hambar, ada beberapa langkah penting yang perlu kamu perhatikan.
Nah, buat kamu yang ingin menyajikan ramen rumahan yang autentik dan istimewa, berikut ini panduan lengkap cara merebus dan membumbui telur ramen agar hasilnya empuk, gurih, dan menggoda selera.
1. Pilih Telur yang Masih Segar
Gunakan telur ayam ukuran sedang yang masih segar. Telur segar lebih mudah dikupas setelah direbus dan hasil kuning telurnya akan lebih stabil saat dimasak setengah matang.