Resep Sate Sapi dengan Sambal Bawang Kecap, Gurih Pedasnya Bikin Makan Tambah Lahap

Ilustrasi sate sapi bumbu kecap
Sumber :
  • Cookpad

LifestyleSate bukan hanya makanan khas saat Idul Adha atau malam tahun baru. Di banyak rumah, sate sudah jadi menu favorit karena bisa dinikmati kapan saja, entah saat kumpul keluarga, acara bakar-bakaran, atau bahkan makan malam sederhana.

Perayaan Idul Adha di Negara Minoritas Muslim, Korea Jalani Sholat Id di Tempat Ini

Kalau biasanya sate identik dengan daging kambing, kali ini ada versi lain yang tak kalah enak, sate sapi bakar kecap, disajikan dengan sambal bawang yang gurih dan pedas. Kombinasi bumbu manis dari kecap dan sensasi pedas bawang membuat hidangan ini sulit ditolak.

Dibandingkan daging kambing, daging sapi punya tekstur yang sedikit lebih padat, tapi tetap bisa empuk dan lezat jika diolah dengan tepat. Dengan bumbu kecap dan sedikit sentuhan rempah, ditambah proses pembakaran yang pas, sate sapi bisa jadi menu andalan yang sederhana namun istimewa. Cocok untuk kamu yang ingin membuat sajian praktis tapi tetap istimewa.

Asam Urat Kambuh Setelah Idul Adha? Ini Kesalahan yang Sering Tak Disadari

Berikut ini resep lengkap dan cara membuat sate sapi bakar kecap dengan sambal bawang yang bisa kamu coba sendiri di rumah!

Bahan-Bahan Utama:

  • 500 gram daging sapi (bagian has dalam atau sengkel, potong dadu kecil)
  • Tusuk sate secukupnya (rendam air agar tidak mudah gosong saat dibakar)
  • 2 sdm margarin atau minyak goreng (untuk olesan saat membakar)

Bahan Bumbu Marinasi:

Halaman Selanjutnya
img_title