Cara Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker, Praktis dan Enak Banget!

Ilustrasi nasi uduk magicom
Sumber :
  • pinterest/alphafoodie

LifestyleNasi uduk adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat digemari banyak orang. Rasanya yang gurih dengan aroma rempah yang harum membuat nasi uduk cocok dijadikan menu sarapan, makan siang, maupun bekal sekolah. Biasanya, nasi uduk dimasak dengan cara dikukus dua kali agar hasilnya pulen dan tidak mudah basi. 

Resep Nasi Uduk Betawi, Pakai Santan Kental dan Daun Pandan Bikin Aromanya Semerbak!

Namun, di zaman serba cepat seperti sekarang, banyak orang mencari cara memasak yang lebih praktis tanpa mengurangi rasa dan kualitas. Salah satu solusinya adalah menggunakan rice cooker.

Ya, memasak nasi uduk dengan rice cooker kini menjadi alternatif favorit bagi banyak orang, terutama yang sibuk dan tidak punya banyak waktu di dapur. Tanpa harus repot kukus-mengukus, nasi uduk bisa langsung matang sempurna dengan rasa yang tetap gurih dan aroma yang tetap wangi. Cocok banget buat kamu yang ingin menyajikan sarapan spesial tapi tetap praktis.

Resep Nasi Uduk yang Gurih dan Wangi, Dijamin Bikin Ketagihan!

Nah, berikut ini resep lengkap dan cara mudah membuat nasi uduk dengan rice cooker. Yuk, simak dan coba di rumah!

Bahan-bahan Membuat Nasi Uduk Rice Cooker:

  • 2 gelas beras, cuci bersih
  • 400 ml santan cair (bisa dari 1/2 butir kelapa atau instan)
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1 lembar daun jeruk (opsional)
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Nasi Uduk Rice Cooker:

Halaman Selanjutnya
img_title