Resep Nasi Uduk yang Gurih dan Wangi, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ilustrasi nasi uduk
Sumber :
  • pinterest/ana

LifestyleNasi uduk adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang selalu berhasil menggugah selera. Wangi aromatik dari santan, daun pandan, dan rempah-rempahnya begitu khas hingga tak bisa ditolak, apalagi saat disajikan hangat-hangat bersama lauk pelengkap seperti ayam goreng, bihun, orek tempe, dan sambal kacang.

Cara Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker, Praktis dan Enak Banget!

Tak heran jika nasi uduk menjadi pilihan favorit untuk menu sarapan, baik di warung kaki lima hingga restoran keluarga.

Namun, tak perlu selalu beli di luar. Membuat nasi uduk sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, lho. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah memasak yang praktis, kamu bisa menghadirkan sepiring nasi uduk yang gurih dan wangi seperti buatan warung legendaris.

7 Tips Agar Kwetiau Tidak Lembek dan Hancur Saat Dimasak di Rumah

Nah, berikut ini resep nasi uduk sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Dijamin aromanya semerbak dan rasanya gurih mantap!

Bahan-bahan Membuat Nasi Uduk:

  • 2 gelas beras, cuci bersih
  • 400 ml santan sedang (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Nasi Uduk:

Halaman Selanjutnya
img_title