Resep Chilli Oil yang Cocok untuk Cocolan Dimsum, Pedas Gurih Bikin Nagih!

Ilustrasi chilli oil
Sumber :
  • pinterest/the woks of life

LifestyleDimsum yang enak belum lengkap tanpa cocolan saus yang pas. Selain saus sambal dan kecap asin, salah satu pelengkap yang semakin digemari belakangan ini adalah chilli oil alias minyak cabai.

Resep Dimsum Mentai yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok Banget untuk Ide Jualan

Saus satu ini bukan cuma pedas, tapi juga punya rasa gurih, sedikit manis, dan aroma khas yang bikin siapa pun ketagihan. Bahkan, hanya dengan nasi hangat saja, chilli oil sudah bisa jadi lauk pendamping yang nikmat!

Chilli oil juga cocok banget untuk dijadikan pendamping berbagai menu seperti dimsum, mie, bakso, bahkan nasi goreng. Jadi kalau kamu pencinta pedas dan suka makanan beraroma khas, bikin chilli oil sendiri di rumah adalah pilihan yang tepat. Apalagi resep ini nggak pakai bahan pengawet dan bisa tahan hingga 1 bulan jika disimpan dengan benar.

Resep Dimsum Ayam Rumahan yang Lembut dan Gurih, Anti Gagal!

Nah, berikut ini resep chilli oil homemade yang cocok banget untuk cocolan dimsum, mudah dibuat, dan rasanya dijamin bikin nambah!

Bahan-bahan Membuat Chilli Oil:

  • 200 gram cabai kering (blender halus)
  • 50 gram ebi kering atau bisa diganti teri medan
  • 30 gram bawang putih
  • 30 gram bawang merah
  • 300 ml minyak goreng
  • 2 sdm kecap asin Jepang
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam

Langkah-Langkah Membuat Chilli Oil Dimsum:

Halaman Selanjutnya
img_title