Resep Sate Kambing Madura dengan Bumbu Kacang yang Kental, Anti Alot dan Bau Prengus

Ilustrasi sate kambing
Sumber :
  • Cut to the chase

Lifestyle –Setiap kali Idul Adha tiba, aroma khas daging kurban yang dibakar di atas arang langsung memenuhi sudut-sudut lingkungan. Momen ini memang selalu identik dengan tradisi menyembelih hewan kurban dan memasaknya bersama keluarga. Salah satu menu favorit yang hampir tidak pernah absen saat Idul Adha adalah sate kambing.

Perayaan Idul Adha di Negara Minoritas Muslim, Korea Jalani Sholat Id di Tempat Ini

Bukan sembarang sate, sate kambing Madura dengan bumbu kacang kental menjadi primadona banyak orang karena cita rasanya yang gurih, manis, sedikit pedas, dan pastinya menggugah selera. Tekstur daging yang empuk berpadu sempurna dengan saus kacang yang legit, membuat menu ini cocok disajikan di tengah kebersamaan saat lebaran kurban.

Kalau kamu punya stok daging kambing dari kurban dan bingung mau diolah jadi apa, resep sate khas Madura ini bisa jadi pilihan tepat. Tidak sulit, bahan-bahannya pun mudah didapat, dan bisa dibuat di rumah tanpa alat khusus.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Sate Kambing Madura:

  • 500 gram daging kambing (potong dadu kecil)
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Tusuk sate secukupnya

Untuk bumbu marinasi:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan (opsional)
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Halaman Selanjutnya
img_title
Asam Urat Kambuh Setelah Idul Adha? Ini Kesalahan yang Sering Tak Disadari