Resep Sop Buntut Bakar yang Empuk dan Gurih, Perpaduan Rasa Kaldu dan Aroma Bakar yang Menggoda

Sop buntut bakar
Sumber :
  • Cookpad/Ambarshaf

Lifestyle –Mencari resep istimewa untuk hidangan keluarga atau acara spesial di rumah? Coba sajian yang satu ini: Sop buntut bakar, perpaduan unik antara kaldu sop yang gurih dan aroma bakaran yang menggoda selera. 

Besok Idul Adha, Daging Kambing vs Daging Sapi Mana yang Lebih Aman untuk Kolesterolmu?

Menu ini cocok buat kamu yang ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda dari sop buntut biasa. Tekstur daging buntut yang empuk dan bumbunya yang meresap sempurna akan membuat siapa pun jatuh cinta sejak suapan pertama.

Yang membuat sop buntut bakar ini spesial adalah proses slow-cooking yang membuat dagingnya empuk tanpa hancur, lalu dilanjutkan dengan proses pemanggangan menggunakan saus kecap berbumbu. Hasilnya? Perpaduan kaldu hangat yang menyegarkan, dengan daging bakar yang manis-gurih dan beraroma khas.

Resep Sate Sapi dengan Sambal Bawang Kecap, Gurih Pedasnya Bikin Makan Tambah Lahap

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan untuk Sop Buntur Bakar  (untuk 10 porsi):

Bahan Utama

  • 2 kg buntut sapi, potong sesuai ruas
  • 1 kg wortel, potong serong
  • 1 kg kentang, potong dadu besar
Halaman Selanjutnya
img_title