Resep Pempek Dos Isi Telur, Tetap Kenyal dan Gurih Meski Tanpa Ikan Tenggiri
Jumat, 23 Mei 2025 - 18:08 WIB
Sumber :
- Cookpad/kurnia31
Lifestyle –Pempek dikenal sebagai salah satu kuliner khas Palembang yang sudah mendunia. Biasanya terbuat dari campuran ikan dan tepung sagu, pempek punya cita rasa gurih dan tekstur kenyal yang bikin nagih.
Baca Juga :
Cara Membuat Cireng Crispy di Luar dan Lembut di Dalam, Lengkap dengan Sambal Rujak yang Menggugah Selera
Tapi, bagaimana kalau ingin membuat pempek tanpa ikan? Tenang saja, kamu tetap bisa menikmati kelezatan pempek dengan resep pempek dos — yaitu pempek tanpa ikan, yang tetap kenyal, gurih, dan pastinya ekonomis!
Menariknya lagi, kali ini kita akan membuat pempek dos dengan isi telur, sehingga lebih spesial dan cocok untuk camilan keluarga atau sajian istimewa saat kumpul bersama. Tidak hanya lebih murah, resep ini juga praktis dan mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun.
Bahan-Bahan Pempek Dos Isi Telur:
Bahan Adonan:
- 120 gr tepung tapioka atau sagu
- 100 gr tepung terigu
- 250 ml air panas (mendidih)
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
Bahan Isian:
Halaman Selanjutnya
3 butir telur (dikocok lepas)Garam secukupnyaAir Rebusan Pempek:1500 mL air2 sdm minyak goreng