Resep Telur Balado Pedas Manis, Cocok Jadi Lauk Andalan Nasi Uduk

Ilustrasi telur balado
Sumber :
  • @ketutarsini

LifestyleNasi uduk yang gurih dan wangi memang paling enak dinikmati dengan aneka lauk pelengkap. Salah satu yang paling sering jadi favorit banyak orang adalah telur balado pedas manis. 

6 Cara Menyimpan Nasi Uduk agar Tidak Cepat Basi, Tetap Pulen dan Wangi Meski Disimpan Berhari-hari

Rasa pedas yang menggigit dipadukan dengan manisnya bumbu dan gurih dari telur rebus membuat hidangan ini cocok banget jadi teman makan nasi uduk, apalagi kalau disajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Telur balado tidak hanya mudah dibuat, tapi juga tahan lama disimpan, sehingga cocok dijadikan bekal atau menu masakan harian di rumah. Kombinasi rasa pedas, manis, dan gurihnya benar-benar bikin ketagihan, bisa-bisa makan nambah terus!

Resep Nasi Uduk Betawi, Pakai Santan Kental dan Daun Pandan Bikin Aromanya Semerbak!

Kalau kamu ingin membuat lauk pelengkap nasi uduk yang sederhana tapi tetap menggugah selera, coba deh resep telur balado pedas manis berikut ini.

Bahan-bahan Membuat Telur Balado:

6 butir telur ayam, rebus dan kupas

Cara Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker, Praktis dan Enak Banget!

Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng telur

Halaman Selanjutnya
img_title