7 Trik Merebus Daging Ayam agar Empuk Sempurna, Tidak Alot dan Gurih

Ilustrasi merebus ayam
Sumber :
  • Freepik

Lifestyle – Daging ayam menjadi salah satu bahan masakan favorit banyak orang. Selain mudah diolah, ayam juga cocok dikombinasikan dengan berbagai jenis bumbu dan resep masakan. 

 

Namun, tidak sedikit orang yang merasa kesulitan membuat ayam menjadi benar-benar empuk setelah direbus. Alih-alih lembut, daging justru terasa alot, keras, atau bahkan kering.

 

Agar hasil masakan lebih maksimal, Anda perlu memahami cara merebus daging ayam agar empuk sempurna. Proses perebusan yang tepat tidak hanya memengaruhi tekstur, tetapi juga rasa dan kandungan gizi dalam daging. Simak tips berikut ini agar hasil masakan ayam Anda selalu memuaskan.

 

1. Pilih Bagian Ayam yang Tepat