Masak Nasi Pulen dan Wangi Sepanjang Hari, Ternyata Mudah Dilakukan!
Lifestyle – Nasi adalah makanan pokok yang hampir tidak bisa dipisahkan dari keseharian masyarakat Indonesia. Dalam setiap hidangan, nasi selalu menjadi pelengkap utama yang menentukan kenikmatan makanan.
Namun, banyak orang masih sering mengeluhkan hasil masakannya yang tidak sesuai harapan, entah terlalu lembek, keras, atau bahkan cepat basi. Padahal, memasak nasi agar pulen dan wangi bukanlah hal yang sulit jika Anda mengetahui cara dan trik yang tepat.
Menyajikan nasi yang pulen dan wangi seharian tentu akan membuat santap keluarga lebih menyenangkan. Bukan hanya soal rasa, tetapi juga kualitas nasi yang terjaga membuat makanan terasa lebih sehat dan nikmat.
Ada beberapa langkah sederhana yang bisa Anda terapkan di dapur agar hasil masakan nasi selalu sempurna. Berikut adalah tips memasak nasi agar pulen dan wangi seharian.
1. Pilih Beras Berkualitas
Kualitas nasi dimulai dari beras yang Anda gunakan. Beras dengan butiran utuh, tidak banyak patahan, dan memiliki aroma segar akan menghasilkan nasi yang lebih pulen. Sebaiknya hindari beras yang sudah berbau apek atau terlalu lama disimpan, karena akan memengaruhi hasil masakan dan aroma nasi.
2. Cuci Beras dengan Benar