Cegah Bau Anyir di Kulkas, Ini 8 Trik Menyimpan Daging Kurban yang Jarang Diketahui

Ilustrasi menyimpan daging kurban
Sumber :
  • Freepik

Lifestyle – Iduladha selalu identik dengan melimpahnya daging kurban di rumah. Namun, tidak semua orang tahu cara menyimpan daging kurban dengan benar. Akibatnya, daging bisa cepat rusak, berbau tak sedap, bahkan menjadi sumber bakteri yang membahayakan kesehatan. 

Biar Nggak Cepat Lembek dan Bertunas, Ini Cara Menyimpan Bawang Putih agar Awet Berminggu-minggu

Padahal, menyimpan daging kurban di kulkas tidak bisa dilakukan sembarangan. Jika Anda ingin menyimpan daging kurban di kulkas agar awet, tetap segar, dan tidak mengganggu bau di dalam lemari es, ada beberapa langkah penting yang perlu diperhatikan. 

Artikel ini akan memberikan tips praktis menyimpan daging kurban yang bisa langsung Anda terapkan di rumah, terutama saat momen Iduladha tiba.

Trik Jitu agar Bawang Merah Tidak Bertunas Meski Disimpan Berminggu-minggu

1. Jangan Langsung Dicuci Sebelum Disimpan

Kesalahan umum yang sering terjadi adalah langsung mencuci daging sebelum dimasukkan ke kulkas. Padahal, mencuci daging mentah sebelum disimpan justru bisa membuat daging cepat rusak karena kandungan air mempercepat pertumbuhan bakteri.

5 Cara Menyimpan Bawang Merah agar Awet hingga Berbulan-bulan, Nomor 2 Jarang Diketahui!

Tips:

Simpan daging dalam keadaan kering. Cuci hanya saat akan diolah.

Halaman Selanjutnya
img_title