Meledak! Perpaduan Rahang Tuna Dabu-dabu dengan Nasi Daun Jeruk Bikin Menggoyang Lidah

Rahang tuna dabu-dabu
Sumber :
  • Isra Berlian

Lifestyle –Kuliner nusantara masih terus memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat tanah air. Ya masakan nusantara akan terus menjadi pilihan Utama masyarakat ketika mereka berada dalam kesempatan.

5 Kebiasaan Saat Makan Siang yang Tanpa Disadari Bisa Menambah Berat Badan

Tingginya minat masyarakat terhadap kuliner nusantara menginisiasi restoran Antarasa menghadirkan kekayaan cita rasa daerah Indonesia dengan sentuhan kontemporer. 

Partner and chef baru Antarasa, Arcad Fadillah mengungkap bahwa untuk menu nusantara yang ditawarkan berbeda dari tempat-tempat lainnya. Namun untuk cita rasanya masih tetap familiar di lidah masyarakat. 

Profesi Jadul Naik Daun Lagi, Generasi Muda Mulai Tinggalkan Pekerjaan 'Gedongan'

"Menu Indonesia yang berbeda tapi tidak secara rasa. Rasanya tetap comfort, rasanya semua orang dapat menikmati,semua orang tau rasanya," Selasa 19 Agustus 2025 di Antarasa Tribeca Central Park Mall.

Sebagai contoh menu yang dibuat Chef Arcad adalah Ikan Bakar Kunyit Asap, yang menampilkan ikan lokal king cobia dengan sentuhan asap dan mentega kunyit, dilengkapi sambal dabu-dabu segar yang memberi keseimbangan rasa pedas dan segar di setiap gigitan. 

Rahasia Kulit Glowing dengan Perawatan Tradisional Indonesia: Kunyit dan Beras

Ketika mencicipi ikan bakar ini perpaduan rasa gurih dan lembut serta garing di bagian pinggir ikan membuat kita yang mencicipinya ikut terbuai. Belum lagi jika ditambahkan dengan saus kunyit dan perasan jeruk nipis yang membuat rasa gurih dan sensasi segar membuat ikan bakar ini jadi naik level.

Ikan bakar kunyit asap

Photo :
  • Isra Berlian
Halaman Selanjutnya
img_title