Kebiasaan Ngemil Orang Indonesia Terus Meningkat, BPOM Ingatkan Cerdas Pilih Produk Pangan
- Mondelez
Lifestyle – Di tengah gaya hidup masyarakat yang semakin modern dan serba cepat, banyak orang yang tidak sempat untuk makan-makanan berat. Alhasil, tak sedikit yang mengakalinya dengan mencari camilan sebagai pengganjal lapar.
Hal tersebut terbukti dari temuan State of Snacking 2024, yang dilakukan Mondelez Indonesia. Temuan ini mengungkap bahwa kebiasaan ngemil masyarakat Indonesia terus meningkat melebihi makanan utama. Tercatat, konsumsi rata-rata camilan mencapai 3 kali per hari, sementara makanan utama hanya 2 kali per hari.
Bahkan, camilan kini telah menjadi salah satu sumber kebahagiaan harian masyarakat Indonesia, di mana 93 persen responden setuju bahwa ngemil adalah cara memanjakan diri setelah hari yang produktif.
Marfusita Hamburgiwati selaku Head of Corporate & Government Affairs Mondelez Indonesia menjelaskan, peningkatan kebiasaan ngemil perlu diimbangi dengan edukasi yang tepat. Terlebih, ngemil telah menjadi bagian tak terpisahkan dan konsumsinya pun terus meningkat di masyarakat global, termasuk Indonesia.