Bulat dan Manis, Ini Bedanya Donat dan Bomboloni yang Sering Disangka Sama

Ilustrasi donat kentang
Sumber :
  • pinterest/Vriaie

Lifestyle – Anda penggemar kue manis berbentuk bulat? Pasti sudah tak asing lagi dengan donat. Tapi bagaimana dengan bomboloni? Nama yang satu ini mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, padahal tampilannya mirip dengan donat. 

Mengenal Tradisi Bakar Batu, Cara Memasak Khas Papua yang Hasilkan Makanan Super Lezat

Tak heran jika banyak orang mengira keduanya adalah jenis camilan yang sama.

Meski sekilas terlihat serupa, nyatanya donat dan bomboloni punya cukup banyak perbedaan. Mulai dari bentuk, tekstur, isian, hingga cara penyajian, keduanya memiliki ciri khas tersendiri. 

Nikmati Kopi dengan Cara yang Tepat, Rasa dan Aromanya Bisa Lebih Maksimal!

Bagi Anda yang suka dunia kuliner atau hanya ingin terlihat paham saat memesan camilan ini di kafe, mari simak perbedaan donat dan bomboloni berikut ini.

1. Bentuk Fisik

Aneka Macam Sate Nusantara, Apa Aja Bedanya?

Donat klasik yang paling umum dikenal memiliki lubang di tengah seperti cincin. Lubang ini menjadi ciri khas utama donat Amerika yang banyak dijual di pasaran.

Sementara itu, bomboloni—yang berasal dari Italia—tidak memiliki lubang di tengah. Bentuknya bulat penuh seperti bola, mirip dengan roti goreng, namun lebih ringan dan lembut.

Halaman Selanjutnya
img_title