Rebus Daging Bisa Bantu Turunkan Lemaknya? Ini Cara Masak Sehat yang Jarang Orang Tahu!

Ilustrasi rebus daging
Sumber :
  • iStock

Lifestyle –Banyak orang menyukai hidangan daging, tapi khawatir dengan kandungan lemaknya. Apalagi jika daging dimasak dengan cara digoreng atau ditumis lemaknya bisa bertambah dua kali lipat.

Nah, perebusan bisa jadi salah satu cara paling efektif untuk mengurangi lemak pada daging tanpa mengorbankan rasanya. Tapi tentu saja, asal direbus saja tak cukup.

Ada teknik khusus yang bisa bantu mengurangi kadar lemak secara signifikan saat memasak. Untuk itu, kita akan bahas tuntas cara-cara merebus daging yang benar dan sehat, lengkap dengan penjelasan ahli gizi.

Kenapa Lemak Daging Perlu Dikurangi?

Lemak hewani, terutama lemak jenuh, berisiko meningkatkan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh. Jika dikonsumsi berlebihan, ini bisa memicu berbagai masalah kesehatan seperti obesitas, hipertensi, dan penyakit jantung.

Menurut ahli gizi terdaftar dan profesor nutrisi dari Boston University, Dr. Joan Salge Blake mengurangi lemak dari daging saat memasak bisa menurunkan kalori total dalam hidangan Anda secara signifikan, sekaligus menjaga kesehatan jantung.

Cara Perebusan yang Efektif Kurangi Lemak Daging