10 Makanan 'Berbahaya' yang Harus Dihindari di Usia 50 Tahun untuk Hidup Sehat dan Panjang Umur, Stop Sekarang!

Ilustrasi Lansia Hidup Bahagia dan Sejahtera
Sumber :
  • Freepik

Lifestyle – Memasuki kepala lima alias usia 50 tahun, tubuh mengalami perubahan fisiologis. Oleh karena itu, penting untuk menghindari makanan yang dapat memperburuk kesehatan sehingga bisa panjang umur.

Saat usia 50 tahun, fungsi tubuh mulai menurun mulai dari melambatnya metabolisme, penurunan kadar hormon, dan peningkatan risiko penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung. Tidak heran, banyak lansia mulai disarankan menghindari beberapa jenis makanan guna menjaga kebugaran tubuh yang bisa memperpendek umur karena tanpa sadar kondisi kesehatan turun.

Berikut 10 jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh kalangan lansia terutama yang sudah berusia 50 tahun ke atas untuk menjaga kesehatan optimal.

 

Ilustrasi nafsu makan sore meningkat

Photo :
  • Freepik

 

1. Makanan Olahan Tinggi Gula