Bikin Bakwan Anti Gagal, Renyah, Gurih, dan Nggak Nyerap Minyak

Bakwan goreng
Sumber :
  • iStock

LifestyleSiapa sih yang bisa menolak bakwan? Gorengan legendaris ini memang jadi favorit banyak orang, apalagi saat disantap hangat dengan cabai rawit atau sambal kacang.

7 Makanan yang Makin Enak Dimasak Pakai Air Fryer, Coba Deh!

Tapi, masalah klasik bakwan sering muncul bagian luar garing, tapi dalamnya masih benyek. Belum lagi kalau terlalu berminyak, rasanya jadi kurang nikmat.

Tenang, ada beberapa trik sederhana supaya bakwan bisa crispy di luar, matang merata di dalam, dan tidak menyerap banyak minyak.

1. Gunakan Tepung yang Tepat

Jualan Modal 100 Ribu, Ini Deretan Makanan Murah yang Laris Manis

Kunci pertama ada di tepung. Jangan hanya mengandalkan tepung terigu.

  • Campurkan tepung terigu protein sedang dengan sedikit tepung beras.
  • Perbandingan ideal: 4 bagian tepung terigu : 1 bagian tepung beras.

Tepung beras akan memberi tekstur renyah, sementara terigu tetap menjaga adonan menyatu.

Halaman Selanjutnya
img_title
Makan Siang di Kantor? Hindari 7 Menu Ini Kalau Tak Mau Perut Buncit