Resep Dimsum Udang Rumahan yang Lembut dan Gurih, Cocok untuk Camilan Keluarga atau Ide Jualan
Rabu, 18 Juni 2025 - 14:30 WIB
Sumber :
- pinterest/rositaas
Lifestyle –Dimsum sudah menjadi salah satu camilan favorit banyak orang di Indonesia. Selain karena rasanya yang lembut dan gurih, dimsum juga cocok disantap kapan saja—baik pagi, siang, maupun malam.
Baca Juga :
5 Cara Menyimpan Chilli Oil Agar Tidak Tengik dan Tahan Lama, Nomor 3 Simpel Tapi Sering Dilupakan!
Salah satu varian yang paling digemari adalah dimsum udang, karena teksturnya kenyal, rasanya manis alami dari udang, dan aroma seafood-nya menggugah selera.
Kalau kamu biasanya hanya beli dimsum di restoran atau jajanan kaki lima, tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ternyata, resep dimsum udang tidak sesulit yang dibayangkan, dan bisa dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket.
Baca Juga :
Rekomendasi 5 Restoran Dimsum Enak dan Murah di Jakarta, Rasanya Mewah tapi Harganya Merakyat!
Mau buat untuk camilan keluarga atau untuk ide jualan rumahan? Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!
Bahan-Bahan Membuat Dimsum Udang:
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 150 gram ayam cincang (boleh paha atas biar lebih lembut)
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan pelengkap:
Halaman Selanjutnya
Kulit pangsit siap pakaiWortel parut secukupnya (untuk topping)Minyak untuk olesan