Resep Oseng Mercon Daging Sapi Anti Gagal, Pedas dan Enaknya Nampol Banget
- pinterest/Maysa rezkiana
Lifestyle –Idul Adha menjadi momen penuh keberkahan. Selain merayakan hari besar keagamaan, banyak orang juga menikmati berkah berupa daging kurban, baik sapi maupun kambing. Nah, biasanya yang jadi pertanyaan setelah menerima daging adalah: "Ini daging enaknya dimasak apa ya?"
Kalau kamu bosan dengan menu rendang, semur, atau sate, cobain deh resep yang satu ini, oseng mercon daging sapi. Masakan khas Yogyakarta ini terkenal dengan rasa super pedas dan aromanya yang menggoda. Sesuai namanya, "mercon" berarti meledak, karena rasa pedasnya bisa bikin lidah bergoyang dan keringat bercucuran!
Cocok banget buat kamu yang suka tantangan rasa atau ingin sajian yang beda dari biasanya. Apalagi kalau daging sapinya masih segar dari kurban, teksturnya bakal lebih empuk dan sedap.
Simak resep lengkapnya di bawah ini, dijamin gampang dibuat dan cocok jadi menu andalan saat kumpul keluarga!
Bahan-bahan Oseng Mercon Daging Sapi:
- 500 gram daging sapi (boleh bagian has luar, sandung lamur, atau campur sedikit tetelan)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- Garam, gula, dan penyedap secukupnya
- 1 sdm kecap manis (opsional)
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya