Begini Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Rumahan Biar Rasanya Seenak Restoran

Ilustrasi nasi goreng
Sumber :
  • pexels

Lifestyle –Siapa sih yang nggak suka nasi goreng? Makanan satu ini jadi salah satu menu andalan yang bisa dinikmati kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang, sampai makan malam.

Rasanya yang gurih, bisa dikreasikan dengan berbagai topping, dan tentunya bikin kenyang, menjadikan nasi goreng sebagai menu sejuta umat. Tapi, pernah nggak kamu merasa kalau nasi goreng buatan sendiri di rumah rasanya kurang ‘nendang’ dibanding yang dijual di restoran?

Padahal, bahan-bahannya sama aja—nasi, bawang, kecap, telur, dan tambahan lain sesuai selera. Tapi entah kenapa, rasanya tetap terasa biasa-biasa saja.

Nah, sebenarnya ada beberapa trik sederhana yang bisa kamu lakukan agar nasi goreng rumahan terasa lebih spesial, gurih, dan aromatik, layaknya nasi goreng ala restoran favoritmu.

Yuk, simak cara mudah membuat nasi goreng rumahan yang enak, harum, dan bikin nagih. Cocok banget buat yang pengen makan enak tanpa perlu jajan di luar!

Tips dan Cara Membuat Nasi Goreng Rumahan Seenak Restoran

1. Gunakan Nasi Dingin atau Nasi Sisa