Resep Nasi Goreng Kimchi Versi Pedas Manis ala Indonesia, Perpaduan Rasa Korea dan Nusantara

Ilustrasi nasi goreng kimchi
Sumber :
  • pinterest/khin's kitchen

Lifestyle –Nasi goreng sudah menjadi makanan sejuta umat di Indonesia. Mudah dibuat, rasanya lezat, dan bisa dikreasikan sesuka hati. Tapi pernahkah kamu mencoba nasi goreng dengan sentuhan rasa Korea, yaitu nasi goreng kimchi? Makanan satu ini cocok banget buat kamu yang suka cita rasa pedas dan asam khas Korea, tapi tetap ingin nuansa lokal yang familiar di lidah.

Kimchi sendiri adalah asinan sayur fermentasi khas Korea yang punya rasa unik, perpaduan antara asam, pedas, dan sedikit manis. Nah, ketika kimchi dipadukan dengan nasi goreng khas Indonesia yang gurih dan kaya bumbu, jadilah nasi goreng kimchi pedas manis ala Indonesia. Rasa uniknya bikin nagih, apalagi kalau kamu penggemar K-Food tapi tetap cinta masakan nusantara.

Yang menarik, resep ini tidak sulit dibuat dan bahannya pun gampang ditemukan. Kamu bisa pakai kimchi siap pakai yang dijual di supermarket atau bikin sendiri di rumah. Tambahan saus sambal, kecap manis, dan cabai rawit membuat rasanya lebih “Indonesia banget”, cocok untuk lidah lokal yang suka pedas.

Berikut ini resep lengkap nasi goreng kimchi versi pedas manis yang bisa kamu coba sendiri di rumah!

Bahan-Bahan Membuat Nasi Goreng Kimchi Versi Pedas Manis ala Indonesia:

  • 1 piring nasi putih dingin (sebaiknya nasi semalam)
  • 3–4 sdm kimchi matang, iris kasar
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir (opsional)
  • Cabai rawit iris (sesuai selera pedas)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun bawang dan wijen sangrai untuk topping

Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi Versi Pedas Manis ala Indonesia: