5 Tips Memilih Jeruk yang Manis dan Segar, Biar Nggak Ketipu Tampilan Doang
- Freepik
Lifestyle –Jeruk adalah salah satu buah paling populer di Indonesia. Rasanya segar, manis-asam yang menyenangkan, banyak air, dan kaya akan vitamin C. Jeruk juga cocok dimakan langsung, dijadikan jus, salad, atau pelengkap menu harian.
Tapi, satu hal yang sering bikin kecewa saat beli jeruk adalah ketika tampilan luar terlihat menarik, tapi begitu dibuka… ternyata rasanya hambar, kering, atau bahkan asam banget sampai bikin ngilu.
Padahal, memilih jeruk yang benar-benar manis dan segar bukan cuma soal keberuntungan. Ada beberapa ciri fisik yang bisa kamu perhatikan saat memilih jeruk di pasar atau supermarket, agar tidak tertipu penampilan luar. Dengan sedikit kejelian, kamu bisa menikmati jeruk yang juicy dan manis, tanpa harus mencicipi dulu.
Nah, biar kamu nggak zonk lagi waktu beli jeruk, simak tips berikut ini!
1. Perhatikan Warna Kulitnya
Jeruk yang matang dan manis biasanya memiliki warna kulit oranye cerah yang merata. Hindari jeruk yang warnanya masih kehijauan atau belang terlalu banyak karena bisa jadi belum matang sempurna. Tapi, untuk jenis jeruk tertentu seperti jeruk medan, kulitnya memang sedikit kehijauan meskipun rasanya tetap manis, jadi kenali juga jenisnya ya!