Resep Misro Isi Gula Merah yang Enak Banget, Cocok Buat Ngemil Santai di Rumah

Ilustrasi misro
Sumber :
  • Cookpad

Lifestyle –Buat kamu yang sedang rindu suasana kampung halaman atau pengin ngemil yang beda dari biasanya, misro bisa jadi pilihan yang pas. Camilan tradisional khas Sunda ini punya rasa manis di dalam dan gurih di luar.

Nama misro sendiri berasal dari singkatan amis di jero yang artinya "manis di dalam” dalam bahasa Sunda. Isinya? Sudah pasti gula merah cair yang lumer begitu digigit. Perpaduan rasa manis legit dengan renyahnya parutan singkong bikin camilan satu ini susah ditolak.

Kabar baiknya, kamu gak perlu jadi chef atau repot-repot cari ke pasar tradisional buat bisa menikmati misro. Karena misro ternyata gampang banget dibuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang simpel. Cocok banget buat camilan sore, suguhan arisan, atau bahkan ide jualan rumahan.

Yuk, intip cara praktis membuat misro manis isi gula merah berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong, kupas dan parut halus
  • 100 gram kelapa parut (pilih yang agak muda)
  • 100 gram gula merah, serut atau potong kecil-kecil
  • Sejumput garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat: