Resep Dimsum Udang Rumahan yang Lembut dan Gurih, Cocok untuk Camilan Keluarga atau Ide Jualan

Ilustrasi dimsum udang
Sumber :
  • pinterest/rositaas

LifestyleDimsum sudah menjadi salah satu camilan favorit banyak orang di Indonesia. Selain karena rasanya yang lembut dan gurih, dimsum juga cocok disantap kapan saja—baik pagi, siang, maupun malam.

Salah satu varian yang paling digemari adalah dimsum udang, karena teksturnya kenyal, rasanya manis alami dari udang, dan aroma seafood-nya menggugah selera.

Kalau kamu biasanya hanya beli dimsum di restoran atau jajanan kaki lima, tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ternyata, resep dimsum udang tidak sesulit yang dibayangkan, dan bisa dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket.

Mau buat untuk camilan keluarga atau untuk ide jualan rumahan? Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan-Bahan Membuat Dimsum Udang:

  • 250 gram udang kupas, cincang halus
  • 150 gram ayam cincang (boleh paha atas biar lebih lembut)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan pelengkap: